教师招聘考试:微信3027297

语文专业

当前位置:首页 > 历年真题 > 语文专业

2021年山东省济南市章丘区中小学语文教师招聘/编制考试历年真题试卷

2021年山东省济南市章丘区中小学语文教师招聘/编制考试历年真题试卷1.下列成语加点字有误的一项是【 】A.纨绔膏粱 爱屋及乌 急于星...

2021山东省济南市章丘区小学语文师招聘/编制考试历年真题试卷

1.下列成语加点字有误的一项是【      】

A.纨绔膏粱  爱屋及乌  急于星火  栩栩如生

B.鱼目混珠  当仁不让  罪不容诛  城下之

C.怙恶不悛  明火执仗  蚕食鲸吞  一曝十寒

D.惨淡经营  筚路篮缕  白衣苍狗  耳提面命

2.事实表明,提升原始创新能力,把关键核心技术牢牢掌握在自己手中,这样才能让科技发展加速度更能持续。原始创新能力的提升,不是一朝一夕之事,不是轻而易举之事,但绝非不可能之事。要具有“板凳甘坐十年冷”的__________,潜心基础研究,为开展世界级科学研究提供创新理念引导、奠定物质技术基础;具有“欲与天公试比高”的__________,紧盯世界科技前沿,着力推进面向国家重大需求的战略高新技术研究;具有“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的__________,在攻坚克难、追求卓越中抢占科技竞争和未来发展制高点,让科技发展加速度更能持续,在国际科技竞争中彰显中国优势。

依次填入横线中最合适的一组是【      

A.耐力  壮志  自豪

B.韧劲  斗志  豪情

C.隐忍  伟志  豪迈

D.坚韧  宏志  豪气

3.下列句子中,传统礼貌用语使用正确的一项是【      】

A.这次分别,注定是山高水远,你送的礼物,我定将惠存。

B.拙作奉上,自己总觉得惶恐不安,望哂笑之余,不吝赐教。

C.我作为工会主席,希望成员们尽快调查研究,提出改进意见,并责成学校领导研究落实。

D.您的大作我已经拜读,对其中不妥之处,我将加以斧正。

4.下列句中的加点成语使用正确的一项是【      】

A.莫言的小说取材于现实,长篇累牍地描绘了广阔的社会风貌,获得了诺贝尔文学奖,真是实至名归。

B.自从新经理到任后,对员工管理严格,求全责备,企业在他井井有条的管理下效益大幅提升。

C.“诚狺”这一商业精神在徽州源远流长一代代徽州人之所以能够取得商业上的奇迹,也与他们祖先传承下来的这一高尚品格有莫大关系。

D.目前市里的教育机构水平良莠不齐,乱象丛生,成为学生和家长投诉的热点。

5.下列对作品认识有误的一项是【      】

A.《翡冷翠的一夜》是新月派诗人徐志摩创作的一首现代诗,以高度概括的艺术技巧铺叙了复杂思乡,铺展了对往昔生活的回忆。

B.《叶甫盖尼·奥涅金》的主人公是俄国文学史上第一个“多余人”形象,他既不愿意与贵族同流合污又不能站在农民这一边,成了一事无成的“多余人”。

C.冰心的《繁星》《春水》中的小诗清新温暖,母爱、童真、自然是她创作的主旋律。

D.《老人与海》的哲理是我们应该正视现实,无论处在顺境还是逆境。接受一切,并超越它,继续自己的人生之旅。

 

 

 

参考答案更多资料请联系微信:202679107

本人从事语文教师招聘编制考试工作8年以上,总结和整理了一套比较完整的语文教师招聘考试试题和资料,该资料来自各地的语文教师编制招聘考试历年真题考试试卷中,再加上我们老师团队的整理和各种渠道得来的资料。内容可以说十分精炼,可谓是一份不可多得珍贵的教师招聘考试宝典资料,所有资料含有答案。在各地教师招聘考试中出现率非常高,适合教师招聘、编制、特岗、进城、职称等考试。如果需要可以联系本人微信:202679107

你可知道——别人用这个资料就考过关了!

你可知道——整理这个资料需要花多少精力

你可知道——可以为你节约多少时间!

你可知道——有了这个资料可能给你带来什么!

你可知道——没这个资料你可能失去什么?

推荐会员套餐复习资料:

1.高分题库上、下册

2.考前卷A、B卷

3.真题卷、考前卷更新(电子版)

4.笔记及考点归纳整理(电子版)


相关内容

文章评论

表情

共 0 条评论,查看全部
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

评论排行榜